WiseWater Black EW Получи лучшую цену

Узнать подробнее

Вода в г. Саратове и Саратовской области

Поверхностные воды Саратовской области представлены 358 реками, общей протяженностью 12 331 км, и расположено более 7 000 озёр и искусственных водоёмов. Центральной водной артерией региона является река Волга.

Вода в Саратове

Всё чаще качество водопроводной воды вызывает опасения у жителей Саратова. На отклонения от принятых санитарных норм влияют изношенные трубы и устаревшие технические конструкции.

Данные Роспотребнадзора подтверждают, что на выходе с очистных станций, вода соответствует нормам СанПина. Но в процессе транспортировки по разводящей сети происходит вторичное загрязнение, которое, к примеру, приводит к превышению содержания железа.

Несоответствие санитарно-гигиеническим нормативам в Саратове зафиксировано по таким показателям, как сухой остаток, общая жесткость, содержанию железа, кремния, сульфатов и по микробиологическим нормативам.

Вода в Саратовской области

Поверхностные воды служат как источник питьевой воды для 80% жителей области. Но, к сожалению, зачастую они загрязнены биогенными и техногенными веществами. Главная причина плохого состояние воды – сброс сточных вод промышленных и коммунальных компаний, наличие стихийных свалок вдоль береговых линий.

Среди загрязняющих веществ в подземных водах были зафиксированы нефтепродукты, фенолы, органические вещества, тяжелые металлы, фтор и мышьяк.

Качественной питьевой водой обеспечено около 88% жителей региона. Из них в городах – 97%, а сельских жителей – 59%. В некоторых городах, таких как Аркадак, Балашов и села Перелюб, водопроводные сети вообще не введены в эксплуатацию.

В большинстве районов региона поставляемая населению питьевая вода не отвечает гигиеническим нормативам. По результатам мониторинга, 3,1% (260) из 8416 проб не удовлетворяли санитарным требованиям по микробиологическим показателям. А по санитарно-химическим – 11,5% (803) из 6965.

Саратовскую воду характеризуют превышения предельно допустимых концентраций по содержанию железа, марганца, цветности и солей жесткости.

Пугачевский, Аткарский, Екатериновский, Петровский, Балаковский, Саратовский, Марксовский, Красноармейский, Дергачевский, Федоровский, Новоузенский и Аркадакскйи районы стали лидерами по количеству проб, не соответствующих санитарно-химическим показателям.

Не отвечающая требованиям по микробиологическим нормативам зафиксирована в Аркадакском, Дергачевском, Краснопартизанском. Перелюбском, Саратовском, Фёдоровском и Хвалынском районах.

Санитарное состояние разводящий сетей и водоочистных сооружений оставляет желать лучшего. В большинстве случаев техническое оснащение устарело, высокая степень износа трубопровода. Если и появлялись новые пусковые комплексы городского водопровода, то они запускались, имея недоделки и несоответствия нормам СанПина (например, как в городе Ершове).

Рекомендуемые товары

  • Мембраны для обратного осмоса 4040 и 8040
    от 13 500 Р

    Обратноосмотические мембраны для коммерческого и промышленного использования

    Очищает от: Жесткость Запаха сероводорода Марганец Взвешенные вещества Бактерии Мутность Цветность Железо
  • WiseWater 102
    25 500 Р Аренда 2 600 Р

    Автомат с увеличенным накопительным баком, рожковыми кранами и механизмом защиты от протечек. Режимы нагрева и охлаждения воды.

  • WiseWater 306
    37 100 Р Аренда 3 100 Р

    Производительный автомат с функциями нагрева и охлаждения. Классические рожковые краны и защита от протечек.

  • WiseWater NKX
    от 94 251 Р

    Комплексная система очистки воды: компактная усиленная фильтрация

    Очищает от: Железо Жесткость Запаха сероводорода Механические примеси Марганец Мутность Цветность Органические соединения
  • Коммерческий осмос WiseWater Storm
    от 145 000 Р

    Коммерческая система обратного осмоса

    Очищает от: Железо Жесткость Марганец Взвешенные вещества Бактерии Мутность Цветность Запаха сероводорода