WiseWater Black EW Получи лучшую цену

Узнать подробнее

Вода в г. Петропавловске-Камчатском и Камчатском крае

Камчатский край богат водными ресурсами. Водные объекты относятся к бассейнам Берингового и Охотского морей. На территории региона протекает 140101 река, протяженностью 359757 км, и расположено более 100000 озёр и искусственных водоёмов. Самая крупная река в регионе – Камчатка.

Вода в Петропавловске-Камчатском

Жители Петропавловска-Камчатского употребляют воду, соответствующую всем санитарным и гигиеническим нормативам.

Но, в период паводков, ситуация может ухудшаться и процент удельных проб неудовлетворительного качества возрастает. Наблюдается отклонения по показателям: «цветность», «мутность», «остаточный хлор» и «остаточный алюминий». Стоит отметить, что концентрации их незначительные и не способны нанести серьезный вред организму человека.

Тем не менее, врачи и специалисты в этот период не советуют пить сырую воду из-под крана. Рекомендуется её отстаивание в течение 5-7 часов, кипячение или использование фильтров для воды.

Вода в Камчатском крае

Больше половины (около 66%) поверхностных вод характеризуются как «загрязненные», остальные же слабо или сильно загрязненные. Основную роль в загрязнении водных ресурсов играют жилищно-коммунальные хозяйства Петропавловска-Камчатского. Около 30% от общего объема сточных вод, сбрасываемых ими, не проходят предварительную очистку и обеззараживание. Само количество загрязненных стоков в общем объеме составляет 25%.

Эти воды, как правило, содержат в себе повышенное предельно допустимое содержание по следующим показателям: нефтепродукты, фенолы, соединения меди, свинца, цинка, кадмия, железа, органике, нитратов и азота аммонийного.

Подземные воды представлены термальными, холодными минеральными, теплоэнергетическими и питьевыми водами. Для водозаборов в основном используются воды из незащищенных или плохо защищенных от поверхностных загрязнителей водоносных горизонтов.

Основная проблема края – хаотичное и небрежное использование подземных ресурсов. Каждое второе промышленное предприятие, использующее их, делает это с нарушением закона.

Только в 14 из 57 муниципальных образованиях Камчатского края находятся водоочистные станции. Большая часть из них строилась еще в советское время и требует модернизации оборудования.

Неудовлетворительное качество подземных вод, связанное с такими загрязнителями, как тяжелые металлы, обусловлены естественными факторами. Они проникают с термальными водами, продуктами вулканических извержений в процессе проникновения поверхностных вод сквозь пласт месторождений рудников.

Все жители Камчатского края имеют доступ к доброкачественной питьевой воде. Камчатский край относится к регионам РФ с наименьшим удельным весом неудовлетворительных проб из распределительной сети.

Питьевая водопроводная вода удовлетворяет санитарным нормативам. Немного похуже обстоит положение дел в распределительной сети. Тут не соответствуют 0,74% проб по микробиологическим нормативам и 0,09% по химическим. При этом в средней количество неудовлетворяющих гигиеническим требованиям по химическим показателям проб питьевой воды по России составляет 16,4%.

А содержание в воде таких элементов, как металлы, соли, кальций, натрий, магний, фтор, йод и селен значительно ниже допустимой концентрации.

Рекомендуемые товары

  • Мембраны для обратного осмоса 4040 и 8040
    от 13 500 Р

    Обратноосмотические мембраны для коммерческого и промышленного использования

    Очищает от: Жесткость Запаха сероводорода Марганец Взвешенные вещества Бактерии Мутность Цветность Железо
  • WiseWater 102
    25 500 Р Аренда 2 600 Р

    Автомат с увеличенным накопительным баком, рожковыми кранами и механизмом защиты от протечек. Режимы нагрева и охлаждения воды.

  • WiseWater 306
    37 100 Р Аренда 3 100 Р

    Производительный автомат с функциями нагрева и охлаждения. Классические рожковые краны и защита от протечек.

  • WiseWater NKX
    от 94 251 Р

    Комплексная система очистки воды: компактная усиленная фильтрация

    Очищает от: Железо Жесткость Запаха сероводорода Механические примеси Марганец Мутность Цветность Органические соединения
  • Коммерческий осмос WiseWater Storm
    от 145 000 Р

    Коммерческая система обратного осмоса

    Очищает от: Железо Жесткость Марганец Взвешенные вещества Бактерии Мутность Цветность Запаха сероводорода