В каких случаях нужно покупать для осмоса повысительный насос

Давление – это один из самых важных параметров эксплуатации бытового обратного осмоса. Для корректной работы обратноосмотической системы необходимо давление воды не ниже 2.5 атмосфер. Только при таких условиях осмос будет обеспечивать качественную очистку воды, бесперебойный процесс работы системы и выработку картриджей в положенные сроки.

Что делать, если давление ниже 2.5 атмосфер?

Если осмос планируется использовать на водопроводе с давлением ниже 2.5 атмосфер, то это может привести к ряду проблем: некачественной очистке, более быстрой выработке ресурса фильтров, медленному накоплению воды в баке.

При давлении ниже 2.5 атмосфер рекомендуется устанавливать специальный насос для повышения давления. Такие насосы работают в автоматическом режиме и потребляют небольшое количество энергии.

Где чаще всего возникает проблема с давлением?

Недостаточное давление чаще всего встречается в домах старой постройки, в квартирах на верхних этажах многоэтажек, в домах небольших посёлков или в дачных кооперативах.

В квартирах нижних этажей многоэтажных зданий и в частных домах с центральным водоснабжением чаще всего повысительный насос не требуется.

Для того чтобы определить, нужен ли вам повысительный насос, лучше всего проконсультироваться со специалистом, либо вызвать мастера для замера давления в водопроводе.

Где приобрести повысительный насос для обратноосмотической системы?

Если вы столкнулись с проблемой недостаточного давления в водопроводе, вы можете приобрести повысительный насос WiseWater.

Насос WiseWater:

  • увеличивает давление и скорость потока воды;
  • обеспечивает постоянное давление;
  • стабилизирует работу системы.

Насос обладает компактными размерами и не занимает много места. Его можно легко подключить к обратноосмотической системе несколькими способами:

  • закрепить с помощью саморезов на стену рядом с осмосом;
  • прикрепить к колбе осмоса с помощью специальных клипс, которые идут в комплекте;
  • установить рядом с осмотической системой на ножки: вертикально или горизонтально.

Корпус насоса WiseWater надёжно защищён от механических повреждений специальным корпусом. Несмотря на свою мощность, он работает в практически бесшумном режиме.

Заказать повысительный насос WiseWater вы можете на нашем сайте или по телефону у менеджера.