Пожалуйста, для оперативной связи вместо телефонного звонка заполните заявку

заполните заявку

Как вода влияет на состояние кожи человека

Каждый человек для поддержания нормальной работы внутренних органов должен употреблять воду. Кроме того, ежедневно люди принимают ванну или душ, умываются водой из крана, чистят зубы и совершают другие привычные действия. Насколько важно качество воды для мытья? Ответ на этот вопрос вы найдете далее.

Ежедневная гигиена

Вряд ли найдется человек, который отрицает важность ежедневной гигиены. Научно доказано, что совершение простейших гигиенических процедур — умывание, чистка зубов, принятие душа — защищает от многих инфекционных заболеваний. Кожные покровы выделяют до 1000 мл пота, а на поверхности кожи формируется до 70 г жира. Если вовремя не смывать эти выделения, они станут причиной появления неприятного запаха и вызовут раздражение кожи из-за развития на её поверхности опасных микроорганизмов.

Простой способ очистки кожных покровов — душ. Кроме того, для более глубокой очистки специалисты рекомендуют принимать ванну длительностью не менее 15 минут хотя бы раз в неделю. Это способствует удалению чешуек отмершей кожи.

Иногда после мытья в душе или ванной кожа становится более сухой, появляется ощущение стянутости. Причина этого явления — высокая жёсткость водопроводной воды из-за повышенной концентрации ионов некоторых металлов. Для увлажнения кожи обычно применяют косметические средства, но можно радикально решить эту проблему с помощью установок смягчения воды.


Более высокие требования предъявляются к воде, которая используется для умывания и снятия косметики. Связано это с тем, что кожные покровы на лице имеют большую чувствительность. К воде для умывания предъявляются такие требования:

  • Она должна быть умеренной жёсткости. Повышенное содержание солей в жидкости стягивает кожу и становится причиной раздражения. Но нельзя использовать и слишком мягкую воду.
  • Температура воды для умывания должна быть около + 20оС. Слишком горячая жидкость приводит к появлению морщин и дряблости. А слишком холодная сужает сосуды и ухудшает снабжение кожи кислородом.
  • Для получения тонизирующего эффекта рекомендуется умываться попеременно тёплой и прохладной водой. Такой подход может заменить мезотерапевтические процедуры, которые проходят в косметических кабинетах.
  • Не рекомендуется вытирать кожу после умывания полотенцем. Удалить влагу лучше с помощью бумажной салфетки. При повышенной сухости кожных покровов нужно нанести увлажняющий крем. При высокой жирности кожи необходимо подсушить их лосьоном.
  • Косметологи рекомендуют увеличить частоту умываний до 2 и более раз людям с жирной кожей. Если кожные покровы сухие, количество умываний нужно сократить до 1 и использовать увлажняющие средства.

Для нормализации жёсткости воды, которая используется в доме или квартире, рекомендуется установить фильтры WiseWater. Они умягчают воду, что будет способствовать здоровью кожи и защитит бытовые приборы от поломок из-за накопления накипи.