WiseWater Black EW Получи лучшую цену

Узнать подробнее

Вода в Санкт-Петербурге

Воды Санкт-Петербурга принадлежат к бассейну Финского залива. В черте города протекает 64 реки, 48 каналов и 34 ручья, протяженностью 555,5 км. Также в Северной столице находится свыше 400 озёр и искусственных водоёмов.

Специалисты характеризуют водные поверхностные воды города как «загрязнённые» и «умеренно загрязнённые». Петербургские реки и каналы подвергаются загрязнению из-за сточных и ливневых вод. 91,77% стоков, сбрасываемых в водообъекты города, не очищены или проходят недостаточную очистку. Характерными загрязнителями водоёмов являются фенолы, нефтепродукты, тяжелые металлы, хлороорганические соединения.

Главный питьевой источник река Нева загрязнена промышленными (27%) и жилищно-коммунальными (73%) стоками. В воде содержится большое количество нефтепродуктов.

Если говорить о подземных водах, то они отличаются относительной не загрязнённостью и делятся на пресноводные и минерализированные источники.

Процент проб из распределительной сети, не соответствующих нормативам, стабильно низкий. Санитарно-химическим показателям не удовлетворяют 1,1%, микробиологическим – 0%. Это означает, что 100% жителей Северной столицы обеспечены доброкачественной питьевой водой.

Наличие неудовлетворительных проб в основном связано с повышенной предельно допустимой концентрацией железа, а также цветности и мутности.

Ежедневно качество воды в Санкт-Петербурге проверяется на 174 контрольных точках по 86 показателям. Контроль над качеством воды осуществляет не только Роспотребнадзор и Водоканал, но и независимые лаборатории.

Поступающая в распределительные сети холодная вода соответствует всем установленным нормативам. Добиться чистой качественной воды позволяет использование современных технологий в области водоочистки, включающее в себя обеззараживание с использованием гипохлорита натрия и ультрафиолета. Санкт-Петербург - это первый мегаполис в мире, где используется двухступенчатая очистка питьевой воды: химическая и физическая.

Рекомендуемые товары

  • Мембраны для обратного осмоса 4040 и 8040
    от 13 500 Р

    Обратноосмотические мембраны для коммерческого и промышленного использования

    Очищает от: Жесткость Запаха сероводорода Марганец Взвешенные вещества Бактерии Мутность Цветность Железо
  • WiseWater 102
    25 500 Р Аренда 2 600 Р

    Автомат с увеличенным накопительным баком, рожковыми кранами и механизмом защиты от протечек. Режимы нагрева и охлаждения воды.

  • WiseWater 306
    37 100 Р Аренда 3 100 Р

    Производительный автомат с функциями нагрева и охлаждения. Классические рожковые краны и защита от протечек.

  • WiseWater NKX
    от 94 251 Р

    Комплексная система очистки воды: компактная усиленная фильтрация

    Очищает от: Железо Жесткость Запаха сероводорода Механические примеси Марганец Мутность Цветность Органические соединения
  • Коммерческий осмос WiseWater Storm
    от 145 000 Р

    Коммерческая система обратного осмоса

    Очищает от: Железо Жесткость Марганец Взвешенные вещества Бактерии Мутность Цветность Запаха сероводорода