Вода в Москве

Водные объекты столицы нашей Родины относятся к бассейну реки Волги. На территории города протекает 142 водотока, протяжённостью около 660 км, и находится свыше 400 искусственных водоёмов.

Водные объекты испытываются на себе большое влияние антропогенного и техногенного фактора. Часть из них преобразована в речные коллекторы, что существенно ухудшает способность вод к самоочищению. На их качество оказывает влияние, не только загрязнённый поверхностный сток. 70,22% сточных вод, поступающих в поверхностные воды Москвы, неочищенные или проходят недостаточную очистку. Главными виновниками загрязнений называют промышленные предприятия и городские станции аэрации.

Но несмотря на загрязнённость водных объектов, качество столичной воды стабильно и соответствует нормам СанПина. Заболеваний, связанных с водным фактором, также не отмечалось длительное время.

В московских водоёмах отмечается повышенное содержание цинка, железа, марганца, никеля, кадмия, свинца, меди, фенола, нефтепродуктов, пестицидов и азотосодержащих соединений.

100% жителей столицы обеспечены доброкачественной питьевой водой. Удовлетворение хозяйственных и питьевых нужд москвичей осуществляется за счёт эксплуатации поверхностных ресурсов – Москвы-реки, Учинского и Клязьминского водохранилищ и 250 подземных источников, находящихся в основном на территории ТиНАО.

Но по качеству питьевая вода различается в зависимости от района. Неудовлетворительные результаты исследования воды из разводящей сети зафиксированы только в 2,7% проб. В основном несоответствия отмечались по превышению предельно допустимой концентрации железа.Микробиологическим нормативам не соответствуют только 0,09% проб воды.

Контролем качества воды на территории нашей страницы занимается Мосводоканал. Перед поступлением в квартиры москвичей, вода проходит ступени очистки на четырёх водоочистных станциях: Рублевская, Западная, Северная и Восточная. Для удаления вредных примесей используются коагулянты, озонирование и гипохлорит натрия. Это позволяет всегда поддерживать высокое качество питьевой водопроводной воды, вне зависимости от природных и сезонных факторов.

Рекомендуемые товары

  • Мембраны для обратного осмоса 4040 и 8040
    от 13 500 Р

    Обратноосмотические мембраны для коммерческого и промышленного использования

    Очищает от: Жесткость Запаха сероводорода Марганец Взвешенные вещества Бактерии Мутность Цветность Железо
  • WiseWater VK
    от 118 438 Р

    Комплексная система очистки воды: стандартная фильтрация

    Очищает от: Железо Жесткость Запаха сероводорода Марганец Мутность Цветность Механические примеси
  • WiseWater VKO
    от 106 723 Р

    Комплексная система очистки воды: самая тихая фильтрация

    Очищает от: Железо Жесткость Запаха сероводорода Марганец Мутность Цветность Механические примеси
  • WiseWater ROS
    от 461 995 Р

    Промышленная обратноосмотическая система очистки воды

    Очищает от: Жесткость Запаха сероводорода Марганец Взвешенные вещества Бактерии Мутность Цветность Железо
  • Коммерческий осмос WiseWater Storm
    от 145 000 Р

    Коммерческая система обратного осмоса

    Очищает от: Железо Жесткость Марганец Взвешенные вещества Бактерии Мутность Цветность Запаха сероводорода