Как в водопроводную воду попадают бактерии и вирусы?

Как в водопроводную воду попадают бактерии и вирусы?

Вода, которая поступает к нам в дома и квартиры через водопровод, проходит многоэтапную очистку с помощью специальных установок. Однако, несмотря на это, некоторые вирусы и бактерии могут остаться в воде и попасть к нам в организм через кран.

Давайте разберёмся, каким образом в воду изначально попадают вирусы и бактерии, а также выясним, как сделать воду безопасной для употребления.

Подготовка воды для водопроводов

Забор воды для водопроводов происходит из озёр и водохранилищ. После этого воды проходит несколько этапов очистки на специальных станциях водоподготовки: сначала происходит очистка от крупного мусора механическим способом, затем очистка воды от бактерий и вирусов с помощью химического метода очистки. Для этого обычно используют хлор. Но часто такой очистки оказывается не достаточно: не все вирусы и бактерии погибают от хлора, а вот сам хлор нередко попадает в конечную воду.

Также вирусы и бактерии могут попасть в воду из-за повреждения водопроводных труб уже после станций очистки воды.

По данным от Всемирной организации здравоохранения в воде из-под крана могут содержаться следующие виды микроорганизмов: -бактерии, в том числе кишечные палочки и сальмонеллы; -вирусы, в том числе ротавирусы.

В чём опасность вирусов и бактерий?

Бактерии могут вызвать у человека диарею, расстройство желудка, рвоту и другие неприятные последствия, которые могут существенно изменить планы и ослабить организм.

Вирусы гораздо более опасны для организма: если ротавирус чаще всего проходит относительно безопасно для человека, то некоторые другие виды вирусов могут привести к уже серьёзным вирусным заболеваниям.

Как очистить воду от бактерий и вирусов?

Для того, чтобы очистить водопроводную воду от вирусов и бактерий, лучше всего установить систему бытового осмоса. Компактные обратноосмотические системы эффективно очищают воду не только от бактерий, но и от железа, марганца, взвешенных веществ, а также снижают жёсткость воды и устраняют запах сероводорода.

В компании WiseWater представлено 3 модификации системы обратного осмоса: стандартная пятиступенчатая система очистки воды, осмос с минерализатором и осмос с минерализатором и биокерамическим картриджем для структурирования молекул воды и повышения иммунитета.

Узнать подробнее о каждой из модификаций вы можете в каталоге нашего сайта в разделе «Фильтры под мойку» или по телефону у менеджеров.