Как сохранить здоровье глаз с помощью воды?

Как сохранить здоровье глаз с помощью воды?

По статистике большинство людей, которые работают за компьютером от 6 часов в день, страдают от дискомфорта в глазах. Ближе к вечеру глаза становятся сухими, может появиться раздражение и боль, а также «чувство песка» в глазах.

Почему возникает дискомфорт?

Для увлажнения поверхности глаз организм использует специальную слезную жидкость. Она смачивает глазное яблоко и уничтожает часть бактерий и вирусов, которые попадают в глаза в течение дня.

Если выработка слезной жидкости нарушена, слизистая глаза пересыхает и становится более уязвимой для внешнего воздействия: риск попадания инфекций и возникновения воспалений кратно возрастает.

Также причиной дискомфорта глаз может стать недостаточное питание хрусталика. Сниженная циркуляция раствора с питательными веществами может вызвать обезвоживание хрусталика и привести к его уплотнению, а в худшем случае – к развитию катаракты.

Основной причиной нарушения выработки слезной жидкости и недостатка питания хрусталика является общее обезвоживание. При обезвоживании организм не может обеспечивать все ткани и слизистые человека водой и питательными веществами, поэтому при длительном недостатке влаги состояние некоторых органов стремительно ухудшается.

Как избежать обезвоживания?

Для того чтобы избежать обезвоживания организма, нужно тщательно следить за питьевым режимом. Необходимо выпивать хотя бы несколько стаканов чистой воды в день, не считая других напитков. Если вы пьёте кофе на постоянной основе, рекомендуем выпивать по дополнительному стакану воды на каждую чашку кофе, так как кофеин обладает мочегонным эффектом.

Также необходимо следить за качеством потребляемой воды. Только чистая и безопасная вода и избавит от обезвоживания, и принесёт пользу организму.

Системы водоочистки бренда WiseWater эффективно очищают воду от широкого спектра загрязнений. В каталоге представлены системы обезжелезивания, кабинетные системы умягчения, обратноосмотические системы, комплексные решения для очистки воды, а также необходимые фильтрующие загрузки, комплектующие и сменные элементы.